Сведения об авторе

Условия распостранения

Вниз

 
   

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

Глава первая. Вера и разум

Глава вторая. Библия - сокровищница премудрости Божией

Глава третья. Духовный и материальный мир

Глава четвёртая. Жизнь и смерть, истина и ложь, добро и зло, любовь и ненависть

Глава пятая. Мессия

СБОРНИК БИБЛЕЙСКИХ ИЗРЕЧЕНИЙ

Часть первая

▪ Бог Отец о Себе
▪ Качества Бога и Его дела
▪ Ветхий Завет об Иисусе
  Христе

▪ Иисус Христос о Себе и об   Отце
▪ О Святом Духе
▪ Бог Отец, Христос и
  Святой Дух

▪ Бог есть любовь
▪ О премудрости Божией
▪ Об Ангелах Божиих

Часть вторая

▪ Человек - венец
  Божественного творения

▪ Не хлебом одним живёт
  человек

▪ Отношение человека к
  Богу и к другим людям

▪ О любви
▪ О вере
▪ О надежде
▪ О молитве
▪ О посте
▪ О клятвах и обещаниях
▪ Брак и семья
▪ О снисходительности и
  милости

▪ Мудрость и глупость
▪ Терпение, сдержанность и
  торопливость

▪ Рассудительность и
  многословие

▪ Об осмотрительности
▪ О дружбе
▪ О товарищеской
  взаимопомощи и
  совместной работе

▪ Веселье, радость и
  уныние

▪ Философия
  потребительского
  отношения к жизни

▪ О стяжательстве,
  богатстве и власти

▪ О богатых и бедных
▪ О милосердии,
  благотворительности и
  милостыни

▪ О зависти
▪ Лень и прилежание
▪ Расточительность и
  паразитизм

▪ О телесном здоровье
▪ Пьянство и чревоугодие
▪ О вспыльчивости
▪ О ссорах
▪ О коварстве и
  вероломстве

▪ О злорадстве
▪ О лжесвидетельстве
▪ Искренность и лицемерие
▪ Не желай зла другому и не
  отвечай злом на зло

▪ Побеждай зло добром
▪ О гордости, надменности
  и смирении

▪ О самовосхвалении
▪ О тех, кто умышленно
  делает зло

▪ Глаза человека - зеркало
  его души

Часть третья

▪ О Сатане
▪ Христос в пустыне
▪ Число 666
▪ О злых духах
▪ Физическая смерть
▪ Смерть - уход в небытие
▪ Умершие люди
▪ О лжепророках, о магии,
  колдовстве и суевериях

▪ Об атеистах, творящих
  зло, о тех, кто отвергает
  Бога и обожествляет себя

Часть четвёртая

▪ Праведники и грешники
▪ Испытания и искушения
▪ О священниках и пророках
▪ О библейских
  пророчествах

▪ О лицемерном
  поклонении Богу

▪ Бог, земные власти и
  народ

▪ О вечном движении в
  природе

▪ Всему своё время
▪ Покаяние и просьбы о
  милости Божией.
  Искупление грехов

▪ Наказания Божии
▪ О Царстве Божием
▪ О тех, кто ищет Бога и
  соблюдает Его заповеди

▪ Иисус Христос об
  окружавших Его людях

▪ Бог - крепость для
  любящих Его

▪ Сила Божия в немощи
  совершается

▪ О служении людям
▪ Жизнь в истине - благо
  для человека

▪ Прославление Бога
▪ Путь человека во власти
  Божией

▪ Предопределения Божии
▪ О тех, кто невосприимчив
  к истине Божией

▪ Что посеешь, то и
  пожнёшь

Часть пятая

▪ Последние времена и
  Второе Пришествие
  Христа

▪ Суды Божии
▪ Воскресение мёртвых
▪ Восстановление земного
  рая

▪ Ждём Тебя,   Возлюбленный наш!
▪ Литература
▪ Ссылки на текст Библии
▪ Сокращения в ссылках на
  книги Библии

 
 

Глава четвёртая

 

Жизнь и смерть, истина и ложь, добро и зло, любовь и ненависть

Рассмотренные характеристики деятельности Сатаны и его демонов являются следствием утраты ими изначального совершенства и лежат в основе понятия зло. Кроме указанных выше, существуют, разумеется, и другие проявления зла. Коротко можно сказать, что зло — это всё, что отчуждает человека от Бога, подавляет и угнетает его.

Следует иметь в виду, что злые духи часто скрываются под различными масками, принимают вид ангелов света (2 Кор. 11: 14, 15). При этом, выдавая ложь за истину и внушая людям извращённые представления о добре и зле, они могут легко ввести человека в заблуждение.

Целью Сил зла является вырождение и физическая смерть всего человечества. Если бы Сатане удалось этого добиться, то, встав во весь рост, он мог бы поставить вопросы: Так ли силён Господь Бог, что не смог сохранить своё любимое детище, венец творения — человека? И не напрасно ли Христос взошёл на свой крест?…

Допустим на мгновение, что произошла катастрофа: Бог отстранился от дальнейшего участия в судьбах людей, и Силы добра перестали противодействовать Силам зла на нашей планете. Тогда, учитывая историю человечества, и, в особенности, события двадцатого века, есть все основания считать, что понятия о добре и зле, заложенные Богом в человека, стали бы всё больше и больше вытесняться из жизни и заменяться соответствующими сатанинскими взглядами. В конце концов зло стало бы нарастать повсюду со скоростью эпидемии, и через некоторое время на Земле установилось бы правление Сатаны, скрывшегося под какой-либо маской, например, некоего непроницаемого и тяготеющего над всеми Высшего Абсолюта, Космического Разума, Великого Архитектора Вселенной и т. п5. Считать же, что такое развитие событий в принципе невозможно, что человечество способно самостоятельно создать царство всеобщего благоденствия, справедливости и свободы, означает, на наш взгляд, впадать в иллюзию, которую можно сравнить с «проектом» постройки Вавилонской башни6, или же с надеждой на то, что управляемый слепым водителем автомобиль со сломанными тормозами и почти пустым топливным баком, оказавшись на извилистой горной дороге, не упадёт в пропасть.

Правление Сатаны предусматривало бы подчинение воли каждого человека Силам зла и тотальный контроль за человечеством. Разумеется, необходимость вытекающих отсюда ограничений личной свободы была бы обоснована всевозможными благими соображениями, рассуждениями о безопасной и обеспеченной жизни граждан, наряду с декларацией таких высоких целей, как установление мира во всём мире, полная ликвидация международного терроризма и преступности, решение экологических проблем, бескризисное развитие мировой экономики и формирование единого человечества в рамках новой информационно-космической цивилизации. Указанные цели украшают витрину современной идеологии глобализации и призваны оправдать создание общепланетарного сверхгосударства, управляемого из одного центра. Это означало бы установление так называемого «нового мирового порядка на века». Подчеркнём, однако, что такой мировой порядок явился бы логическим завершением процессов естественного отбора в человеческом обществе. Поэтому победа тех, кто пытается его установить, привела бы к полному господству Сил зла на нашей планете. В таком случае абсолютное большинство человечества — обманутое, униженное и бесправное — составило бы «расу рабов», обречённую на вымирание и обслуживающую ничтожное меньшинство — деградирующую и вырождающуюся «расу господ». Другими словами, новый мировой порядок превратился бы в царство ада на Земле. Кроме того, для установления такого порядка пришлось бы ликвидировать политическую независимость современных государств, смешать и поработить все народы, что невозможно без истребления сотен миллионов людей.

Всё это не отрицает необходимости объединения человечества перед лицом глубокого кризиса, в котором оно оказалось. Важно лишь, кто именно и с какими целями возглавит такое объединение, ибо от этого зависит судьба каждого человека.

Воплощая в жизнь свои планы мирового господства, руководители международной «элиты» организовали, в частности, кампанию по присвоению индивидуальных номеров (кодов) каждому человеку, уникальных в масштабах всей Земли и закрепляемых за человеком пожизненно. Необходимость именно такой кодификации населения мотивируется упомянутыми выше высокими целями, а также задачами, связанными с ведением электронных баз данных. Следует подчеркнуть, однако, что для ведения базы данных требуются коды, присваиваемые только соответствующим структурам данных этой базы (например, полям и записям в её файлах), и нет никакой необходимости в использовании индивидуальных кодов человека в качестве его пожизненных идентификаторов. Поэтому те, кто говорят, что применение пожизненных индивидуальных кодов объясняется спецификой автоматизированной обработки данных, или лицемерят, сознательно вводя людей в заблуждение, или же показывают свою неосведомлённость в вопросах, связанных с современной вычислительной техникой.

Техническими средствами для наблюдения за населением, используемыми одновременно для психического и физического воздействия на людей, могли бы стать вживляемые в них миниатюрные радиоэлектронные устройства. Такое устройство содержало бы соответствующую информацию о своем владельце (например, его личный код (уникальный в масштабах всей планеты и присваиваемый пожизненно), так называемые «биометрические данные»7, номера его банковских счетов, относящиеся к нему адреса в Интернете и т. д.), и обеспечивало бы непрерывную слежку за ним. В результате сложилась бы ситуация, о которой говорит Откровение святого Иоанна Богослова, когда убиваем будет «…всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр. 13: 15) и «…всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13: 16, 17). Здесь под «зверем» понимаются силы, устанавливающие новый мировой порядок, угодный Сатане, и обеспечивающие приход к власти его ставленника — человека, который должен возглавить Мировое правительство. Выдавая себя за Мессию8 и спасителя человечества, он действовал бы как противник Христа и Церкви Христовой, и поэтому его принято называть антихристом. Для обольщения как можно большего числа людей антихрист совершал бы чудеса и производил знамения с помощью Сатаны и его демонов. Кроме того, он мог бы использовать и отдельные приемлемые для себя положения христианского вероучения, что, как уже отмечено выше, типично для Сил зла, скрывающихся под масками ангелов света. Библия характеризует антихриста как человека греха, сына погибели, превозносящегося над всеми и, подобно императорам Древнего Рима, требующего для себя божественных почестей — «…так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2: 3, 4; Откр. 13).

Рассматривая далее правление Сатаны, венчающее уже имеющуюся на земле пирамиду лжи и зла, мы предполагаем, что он единолично, без какого-либо вмешательства Бога, устанавливал бы через своих посредников важнейшие законы, регламентирующие жизнь всего человечества, и принимал бы окончательные решения о тех, кто достоин вечной жизни. Однако логично считать, что Бог всё-таки оставил бы за Собой надзор за исполнением этих решений.

Будем говорить, что судьба кого-либо решается положительно, если он оказывается достойным вечной жизни, а иначе будем говорить, что его судьба решается отрицательно. Очевидно, что возможны только следующие четыре случая, касающиеся собственных решений Сатаны: 1) он имеет право в любое время произвольным образом пересматривать положительные и отрицательные решения (такая ситуация сложилась бы и при отказе Бога от надзора за исполнением решений Сатаны); 2) положительное решение может быть изменено на отрицательное, а любое отрицательное решение неизменно (то есть является окончательным и пересмотру не подлежит); 3) любое положительное или отрицательное решение неизменно; 4) любое положительное решение неизменно, а отрица-тельное решение может быть изменено на положительное. Но тогда в первом и во втором случаях все люди оказались бы в полной зависимости от произвола Сатаны. Они вынуждены были бы существовать в страшном и безумном мире, где никто не знал бы, будет ли он жить даже в следующую минуту или навсегда уйдет в небытие… В третьем и четвёртом случаях практически все люди должны были бы бороться за выживание, самоутверждаться, действуя по эгоистическим принципам и не допуская даже мысли о несправедливости такого мироустройства. Исключение составил бы узкий круг избранных, которым были бы не писаны многие из законов, тяготеющих над остальными. Тот же, кто не захотел бы добиваться относительного благополучия за счёт других, или же расталкивал и подавлял бы других недостаточно энергично, должен был бы навсегда уходить в небытие, независимо от его способностей и части духовного и материального мира (окружающей среды), где он родился и жил, и которой во многом обусловлены возможности его развития и самореализации. Вместе с тем подчеркнём, что никому, включая верхушку самого Мирового правительства, не удалось бы оказаться по ту сторону добра и зла. Ибо даже добившиеся вечной жизни полностью зависели бы от произвола Сатаны, и в любой момент их жизнь могла бы превратиться в жалкое, а, может быть, и в страшное существование. Интересно, кто из читателей этой книги захотел бы оказаться в таком мире?

Допустим, наконец, то, во что поверить почти невозможно: установив своё правление, Сатана полностью отказывается от зла и обещает всем вечную жизнь. Но тогда возникает вопрос: для чего Сатана вообще начинал свою борьбу с Богом? Не для того ли, чтобы навсегда встать, по существу, на один уровень с Ним и устанавливать независимо от Него свои законы? Но только Бог, сотворивший весь мир, может устанавливать для него законы; тварь не может поставить себя на место Творца. Ответить на это Сатане уже нечего.

 
 

5 При этом некоторые из злых духов выступали бы под масками инопланетян.

6 Вавилонская башня, о строительстве которой рассказывает Библия (Быт. 11: 1-9), в широком смысле слова символизирует планы людей, осуществлению которых Бог противится. Поэтому такие планы обречены на провал. Смешение языков строителей Вавилонской башни (в древнееврейском языке название «Вавилон» («Бавeл») созвучно слову «балaл» — смешивать) символизирует тот факт, что осуществляя свои планы, неугодные Богу, люди перестают понимать друг друга. В узком смысле слова Вавилонская башня символизирует построение единого мирового государства до окончательной победы над Силами зла.

7 К ним относятся, в частности, наборы чисел, отвечающие изображениям отпечатков пальцев и радужной оболочке глаза и позволяющие воспроизводить эти изображения. Таким образом, числовой код присваивается, по сути дела, самой душе, ибо глаза человека являются её зеркалом. И если радуга в облаке является знамением Вечного Завета Бога с людьми (Быт. 9: 13), то присвоение кодов радужным оболочкам глаз знаменует подготовку правления Сатаны.

8 Мессия — Помазанник Божий, призванный царствовать над всеми народами; истинным Мессией является только Христос (см. главу пятую настоящей книги)

 
 

Глава четвёртая Жизнь и смерть, истина и ложь, добро и зло, любовь и ненависть

 
Наверх << Предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая >>  
     
 
 
Rambler's Top100
    Вверх      
Hosted by uCoz